tag:blogger.com,1999:blog-30588130.post115609121750033074..comments2024-03-10T20:58:06.251+01:00Comments on Le palais de Lunye: Le mystère des crèmes CatalanesLunyehttp://www.blogger.com/profile/01639407794246154501noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-30588130.post-15140399859891987192007-02-21T13:04:00.000+01:002007-02-21T13:04:00.000+01:00j'en ai jamais fait et pourtant j'aime bien ça , t...j'en ai jamais fait et pourtant j'aime bien ça , tu me donnes envie de tester !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30588130.post-19315126613370492832007-02-21T11:22:00.000+01:002007-02-21T11:22:00.000+01:00Personnelement je met dans mes crèmes brûlées de l...Personnelement je met dans mes crèmes brûlées de la crème liquide et elles sont parfaitement bien réussies! C'est ma tante qui travaille dans un resto qui m'a donné la recette et je dois dire que je n'en ai jamais mangé de meilleures! même au resto! c'est pour te dire! voila le lien si tu veux ma recette:<BR/>http://cookies-muffins-and-co.over-blog.com/article-1232054.html<BR/>voilà! j'éspère que tu les réussiras!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30588130.post-1156145081358708862006-08-21T09:24:00.000+02:002006-08-21T09:24:00.000+02:00j'ai bien envie de me lancer dans la crème catalan...j'ai bien envie de me lancer dans la crème catalane, grace à toi, j'ai pu bénéficier de tous les conseils avisés des autres!! merci Lunye!Alhyahttps://www.blogger.com/profile/01085533840999784463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30588130.post-1156109349119360462006-08-20T23:29:00.000+02:002006-08-20T23:29:00.000+02:00J'utilise de la crème quand j'en fais et il m'arri...J'utilise de la crème quand j'en fais et il m'arrive d'être tête en l'air et de laisser chauffer trop fort, du coup, comme pour une crème anglaise, ça grumelle. Mais comme pour une crème anglaise, je passe le mixer plongeur... et voilà, s'il t'en reste tu peux essayer! Chimiquement et au niveau du goût c'est un peu différent que si ça n'avait jamais grumellé, mais c'est mieux que rien!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30588130.post-1156104972512523582006-08-20T22:16:00.000+02:002006-08-20T22:16:00.000+02:00merci pour les adresses ! Effectivement dans ta re...merci pour les adresses ! Effectivement dans ta recette de crème catalane il n'y a pas de crème !Lunyehttps://www.blogger.com/profile/01639407794246154501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30588130.post-1156104589555132992006-08-20T22:09:00.000+02:002006-08-20T22:09:00.000+02:00oui, j'ai bien délayé la maïzena dans du lait froi...oui, j'ai bien délayé la maïzena dans du lait froid (mais je ne l'ai pas précisé en fait). Bon, je vais essayer sans crème et on verra.Lunyehttps://www.blogger.com/profile/01639407794246154501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30588130.post-1156101961218056052006-08-20T21:26:00.000+02:002006-08-20T21:26:00.000+02:00C'est Ellie qui a raison!! La maïzena doit TOUJOUR...C'est Ellie qui a raison!! La maïzena doit TOUJOURS être délayée à froid pour éviter les grumeux. D'autre part, les meilleures crèmes catalanes sont à base de crème liquide mais attention au chauffage: trop chaud, elles se décomposent et donnent aussi un aspect grumeleux. Je te propose 2 recettes sur mon blog que nous avions adoré<BR/>http://sandrakavital.blogspot.com/2005/12/crme-catalane-aux-pices.html<BR/>http://sandrakavital.blogspot.com/2006/02/crme-brle-tentation.html<BR/>Bon courage, ne baisse pas les bras.. c'est trop bon!!Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30588130.post-1156100267740607782006-08-20T20:57:00.000+02:002006-08-20T20:57:00.000+02:00alala moi ça ne fonctionnait pas la maïzena, en fa...alala moi ça ne fonctionnait pas la maïzena, en fait y a un truc ;-) il faut la delayer dans un poil de crème ou de lait,et là plus un seul grumeau car tu l' incorpores déjà dégrumelée de la sorte!!allez recommence comme ça je te promets ke ça marche ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30588130.post-1156099005206293402006-08-20T20:36:00.000+02:002006-08-20T20:36:00.000+02:00Je n'en ai jamais fait non plus...Je n'en ai jamais fait non plus...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30588130.post-1156098805133173712006-08-20T20:33:00.000+02:002006-08-20T20:33:00.000+02:00Courage, tu vas finir par trouver la recette ! Pou...Courage, tu vas finir par trouver la recette ! Pour ma part, je n'en ai jamais fait !Fabiennehttps://www.blogger.com/profile/00726789418677666488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30588130.post-1156096531447583012006-08-20T19:55:00.000+02:002006-08-20T19:55:00.000+02:00Coucou,je me permets de poster un commentaire sur ...Coucou,<BR/>je me permets de poster un commentaire sur ton blog parce que j'aurai une question à te poser (en espérant que tu puisses m'aider) En fait je désire modifier le modèle de mon blog mais je n'y arrives pas, je souhaiterais appliquer ce modèle "http://www.blogger.com/templates/scribe/sample.html" à mon blog.<BR/>En espèrant avoir une réponse<BR/>Merci d'avance <BR/>lafilledemars@hotmail.comAnonymousnoreply@blogger.com