21 août 2006

Poire marquise belle Hélène



Encore un dessert aux poires, donc, et attention, pas n'importe lequel : des poires belles Hélène avec une marquise au chocolat ! C'est très pratique si l'on reçoit car chaque élément peut être préparé à l'avance, et il ne reste plus qu'à assembler le tout avant de servir !

Chaque assiette est composée d'une part de marquise (sorte de mousse au chocolat intense), d'une poire pochée au sirop, et d'une boule de glace à la vanille le tout surmonté d'amandes grillées... c'est un vrai péché je vous dis !

Poire marquise belle Hélène

Ingrédients : pour 5 personnes

- 1 marquise au chocolat (j'ai réalisé celle de Caroline, dont j'ai trouvé la recette ici)
- 5 poires
- 40 cl d'eau
- 200 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- glace à la vanille
- amandes effilées grillées

Préparation :

Préparer la marquise 2 à 3 jours à l'avance.

Eplucher les poires entières en gardant la queue.
Faire bouillir l'eau et le sucre et les plonger dedans pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Sur chaque assiette : poser une part de marquise, une poire pochée, une boule de glace et quelques amandes effilées.
Servir immédiatement.

6 commentaires:

  1. Très beau ton dessert, les poires sont superbes!

    RépondreSupprimer
  2. Très jolie déclinaison de la Belle Hélène !

    RépondreSupprimer
  3. très bonne idée de l'associer avec de la poire, poire & chocolat c'est toujours une affaire qui marche!

    RépondreSupprimer
  4. Toi aussi, tu revisites la poire belle Hélène. Sympa.

    RépondreSupprimer
  5. bonjour,
    quelle magnifique idée, bravo!!

    RépondreSupprimer
  6. Il est super pratique ce dessert !

    RépondreSupprimer