Non, non, non.
La preuve avec ces petits gâteaux alsaciens que l'on confectionne avant Noël.
J'ai adapté la recette à ma sauce, enfin, avec mes ingrédients tirés du placard. De ce fait, quelques pépites de chocolat se sont glissées dans la pâte sablée aux amandes.
miam, un gros tas de bredele !
Ingrédients :
- 100 gr de beurre
- 25 gr de purée d'amandes complètes
- 75 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de sucre (80 gr suffisent)
- de l'extrait de citron
- 250 gr de farine
- 1 oeuf entier
- 100 gr de pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Travailler le beurre mou, la purée d'amande, la poudre d'amandes, le sucre, l'extrait de citron.
Ajouter la farine et sabler entre ses doigts.
Ajouter l'oeuf battu et former une boule à laquelle on incorpore les pépites de chocolat.
Laisser reposer 1 h au frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte, y découper des formes diverses, les déposer sur un plaque et les dorer au jaune d'oeuf.
Cuire quelques minutes au four (débrouillez-vous pour le temps de cuisson, mais je dirait entre 10 et 15 minutes).
Laisser refroidir sur une grille, puis conserver dans une boîte en fer blanc.
Ils ont l'air croquant ces petits gâteaux.
RépondreSupprimerC'est vrai, Noël arrive à grands pas!
Noël c'est pas top pour se marier. Comment marchent les affaires en cette saison ?
RépondreSupprimer