23 juillet 2013

Parmigiana


Je ne suis pas une experte en cuisson des aubergines, mais pourtant je les adore. Alors pour faire honneur à mes tomates énormes et mes aubergines du marché, j'ai tenté la parmigiana (mais sans parmesan, disons que j'ai utilisé le concept de parmigiana sans l'ingrédient principal qui lui donne son nom).

J'ai fait une vraie sauce tomate avec des oignons, des tomates en tranches revenues à la poêle avec les oignons dorés, du romarin, du thym, puis quelques cuillères à café de concentré de tomate. Et c'est tout.

Puis, j'ai fait revenir mes aubergines coupées en fines rondelles (4 mm) et dégorgées au préalables dans poêle avec une filet généreux d'huile d'olive.

Enfin, les deux préparation assemblées dans un plat à gratin, parsemé d'un mélange flocons d'avoine-germes de blé-crème-comté râpé, j'ai fait gratiner le tout au four.

Dégusté chaud mais pas brûlant, c'est un plat parfait pour un soir d'été !

1 commentaire:

MCS a dit…

hum ! ça semble bien goûtu cette petite chose !