Alors comme l'été est bien installé maintenant, il est temps d'en faire et d'en refaire.
En plus, je peux désormais me consacrer pleinement à ce que j'aime puisque j'en ai terminé avec les études. Cinq années passées au rythme des rentrées / rendus / exams sont envolées.
Et comme je suis déjà dans la vie active depuis un an (ça s'appelle l'alternance), je continue sur ma lancée.
Mais sans plus attendre, le clafoutis :
J'ai ajouté 30 gr de purée de pistache pure, ce qui donne au clafoutis cet effet verdâtre (n'ayez pas peur) et ce léger (trop léger peut-être ?) goût de pistache.
Peut-être faut-il compléter avec quelques pistaches entières pour donner à la pistache toute la place qu'elle mérite dans ce dessert.
La recette :
Clafoutis aux cerises
– pistache :
- 30 gr de purée de pistache
- une poignée de pistaches entières non salées
- 55 gr de sucre
- 70 gr de farine
- 25 cl de lait
- 300 gr de cerises
- 10 gr de beurre pour le moule
Mélanger la purée de pistache, le sucre, les oeufs.
Ajouter la farine, puis verser peu à peu le lait en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux.
Beurrer un moule à manqué rond.
Disposer les cerises, dénoyauutées ou pas.
Verser l'appareil à clafoutis, puis parsemer le tout de pistaches.
Cuire 30 min à 180°C.
Laisser complètement refroidir, placer au frais, puis déguster dans la journée.
2 commentaires:
Chouette ce clafoutis...
Je n'aurais jamais pensé à mettre de la pistache dans un clafoutis! bonne idée à essayer bientôt!
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