Et il est parfumé à la fève tonka, comme la dernière fois en fait.
Sauf que j'avais légèrement oublié que la pâte à blanc ne doit pas cuire plus de 7 minutes pour éviter qu'elle sèche trop. En fait, j'ai une sale tendance à laisser ma pâte cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle paraisse presque cuite. Or, elle doit être luisante (le beurre a fondu mais la pâte n'a pas séché).
Bref, cuisons notre pâte à blanc 5 à 7 minutes, et quand elle est luisante, hop, nous sortirons le moule (à charnière, hein) du four et on garnira de crème.
Ensuite, nous laisserons cuire à feu doux (150°C-170°C) pendant 30, 40 minutes. Le dessus tremblotera toujours, mais l'important c'est qu'une pointe de couteau plantée dedans en ressorte sans résidu liquide.
Attendre quelques heures au frais avant dégustation, parce-que le flan pâtissier est un plat qui se mange bien frais !
1 commentaire:
salut Lucie,
j'ai les mêmes assiettes à desserts!!!
Bises. Brigitte
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