J'aime beaucoup les foies de volaille.
Ils se marient à merveille avec le sucré, et surtout, avec la mélasse de grenade, comme au Liban (enfin, j'y suis jamais allée).
Voici une recette très simple mais très classe, avec des foies de volaille, de l'oignon rouge émincé très finement et caramélisé comme une purée d'oignon, notre amie la mélasse de grenade, et une bonne dose de persil plat, qui parachève le côté libanais de ce plat.
Je les sert encore chauds, avec une salade de laitue et quelques haricots verts (assaisonnés à l'huile de noix, vinaigre balsamique, et mélasse de grenade).
Un peu de pain grillé, et vous aurez un plat complet pour déjeuner.
Foies de volaille à la mélasse de grenade
Pour deux personnes :
200 gr de foies de volaille, nerfs retirés, coupés en deux ou trois
1 oignon rouge, émincé très finement pour obtenir presque une purée
4 cuillerées à soupe de mélasse de grenade (+ ou - selon les goûts)
4 cuillerées à soupe d'eau
une belle poignée de persil plat
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
Ajouter les oignons émincés, les faire dorer jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Ajouter les foies de volaille, les faire cuire à feu doux quelques minutes en remuant souvent.
Ajouter la mélasse de grenade et l'eau, faire réduire encore quelques minutes.
Couper le feu.
Avant de servir, ajouter le persil plat ciselé.
1 commentaire:
Le nom de ce plat ne fait pas vraiment rêver ... mais il est sûrement très savoureux !
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