Hop, avant la saga des bredele, voici une recette de sablés délicieux. Ceux au cacao ont été nappés de chocolat fondu (un mix Bonnat à cuire et Lindt 70%).
Sablés bi-colores cacao-café et amande
La pâte sablée :
125 gr de beurre
250 gr de farine : 210 gr farine blanche, 40 gr de farine d'épeautre T110
10 gr de germes de blé
1 oeuf (retirer un peu de blanc)
90 gr de sucre : 20 gr de sucre complet, 70 gr de sucre blanc
les sablés cacao café :
2gr de café lyophilisé + 1 càs d'eau très chaude
2 càc cacao amer en poudre
les sablés amande :
4 gouttes d'amande amère
2 càs amandes effilées
Préparation :
Dans un saladier, verser les farines et les germes de blé. Ajouter le beurre un peu ramolli, coupé en parcelles.
Effriter farines et beurre du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sablonneux.
Dans un bol, casser l'oeuf, retirer la moitié du blanc. Ajouter le sucre, et battre à la fourchette.
Verser le contenu du bol dans le saladier, pétrir quelques instants et former un boule homogène.
La diviser en deux parts égales.
Dans l'une, incorporer le café "hyper serré" fait avec l'eau chaude et le café lyophilisé, et la cacao amer.
Dans l'autre, incorporer les gouttes d'amande amère, bien malaxer pour les diffuser dans la pâte, puis au dernier moment incorporer les amandes effilées.
Avec chaque préparation, former un boudin de pâte et l'enrouler dans un film plastique. Faire durcir au frigo pendant 1h ou plus.
Découper ensuite en rondelles et cuire au four à 150°C pendant 10-15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour le nappage : faire fondre un mélange 50/50 de chocolat noir Bonnat à cuire et de Lindt 70% Dessert. Tremper à moitié ou complètement les sablés au café-cacao, les déposer sur une feuille d'aluminium, et laisser durcir lentement le chocolat à température ambiante pendant 2h environ.
A conserver dans une boîte en fer !
3 commentaires:
Belle allure et belles couleurs d'automne pour ces sablés. Mais diable ... Où trouver 10g de germes de blé ?
Tu en as dans ton placard : c'est la boîte Gerblé avec bec verseur !
;)
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cordialmenet
titoulematou
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