Terrine lentilles corail, carottes, quinoa
5 carottes petites et moyennes, râpées gros
1 gousse d'ail pelée et émincée
1 poignée de quinoa rouge
2 càc pleines de concentré de tomate
bouillon de volaille
curry
herbes
germes de blé : une poignée
1 oeuf
1 càs de crème
5 cl de lait
Mesurer la quantité de lentilles corail (1 volume), et mettre à chauffer 3 volumes d'eau, avec le bouillon cube, les herbes.
Quand elle bout, verser les lentilles corail, le quinoa, les carottes râpées, l'ail émincé.
Laisser mijoter pendant 15 minutes ou + jusqu'à ce que l'eau soit évaporée en partie, et que le mélange forme une bouillie un peu liquide.
Ajouter le concentré de tomate, le curry, les germes de blé.
Éteindre le feu.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un bol, battre l'oeuf, le lait, la crème.
Ajouter le contenu du bol dans la casserole en remuant vivement au fouet (l'oeuf va commencer à cuire, bien remuer vivement !).
Verser dans un petit plat à gratin, parsemer de graines de tournesol et sésame.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Déguster chaude ou tiède, avec une bonne salade verte et quelques croquants de pain.
1 commentaire:
Un petit plat complet comme je les aime ...
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