Je me laisse facilement tenter par les gros plats de légumes qui peuvent facilement faire un plat complet, comme celui-ci par exemple.
Avec du riz ou des pommes de terre vapeur, il tiendra très bien son rôle de plat du soir, été comme hiver.
La recette est relativement simple elle aussi, mais il faudra compter une heure de cuisson mijotée.
Curry courgette-corail
2 oignons
4 gousses d'ail
3 grosses courgettes
thym
un verre de bouillon de poule + ou -
un verre de lait de coco
100 gr de lentilles corail
du curry
Émincer les oignons et les faire dorer dans une grande sauteuse avec un peu d'huile. Quand ils sont dorés, ajouter les courgettes en rondelles un peu épaisses. Couvrir et laisser suer quelques minutes, puis ajouter l'ail émincé, le bouillon, le thym, et les lentilles corail. Couvrir et laisser cuire les lentilles dans le jus et le bouillon pendant 20 minutes minimum.
Ajouter ensuite le lait de coco, une cuillère à café de poudre de curry, et laisser mijoter sur feu très doux encore dix minutes.
Ne pas servir trop chaud, mais chaud quand même.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire