Un gâteau tout simple mais assez addictif. Et ça, c'est à cause de la fève tonka. Dès que j'en mets dans un dessert, je succombe. Ce gâteau est assez simple, pas lourd du tout, et très fondant. L'ajout d'un mélange beurre/oeuf/sucre à mi-cuisson le couvre d'un agréable couche croustillante.
J'ai trouvé la recette ici, et je l'aie adaptée légèrement.
Pour un petit gâteau qui tiendra dans un petit moule à cake : (constatez que les proportions peuvent aisément être doublées)
pour la pâte :
2 poires
60 gr de farine
15 gr de poudre d'amande
10 gr de purée d'amandes complète
25 gr de sirop d'agave
1 oeuf
5 cl de lait
1 càs d'huile
1 càc de levure
1/3 de fève tonka râpée
pour la finition :
1/2 oeuf battu
30 gr de beurre fondu
15 gr de sucre roux
Pour la préparation, allez voir ici (remarquez la flemme que j'ai...)
1 commentaire:
Hummmm... que de jolies saveurs!
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