J'ai testé la technique du glaçage au chocolat de mes petits sablés à la pistache, et le résultat est plutôt réussi.
A dire vrai, cela donne un petit truc en plus, un petit truc qui donne envie d'en manger encore plus, parce-qu'avec du chocolat, c'est toujours plus addictif, forcément !
Prenez les petits sablés de votre confection,
Prenez une plaque ou une planche assez grande pour les disposer tous dessus,
Recouvrez cette plaque d'une feuille d'aluminium bien lisse,
Faites fondre doucement du chocolat noir au bain marie,
Trempez un par un les sablés dans le chocolat, d'une seule face ou d'un seukl côté en tenant le biscuit par les parties non immergées,
Posez un par un vos sablés, côté chocolat sur la feuille d'aluminium.
Laissez durcir à température ambiante pendant deux heures,
Puis placez 15 minutes au frigo pour solidifier le chocolat,
Enfin, décollez délicatement les sablés de la feuille d'aluminium.
On obtient de beaux palets chocolatés lisses et brillants.
Conservez-les au frais (17°C) mais pas au froid, et à l'abri de l'humidité.
1 commentaire:
Voilà des palets dignes de la vitrine d'un pâtissier. Un bien beau glaçage !
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