17 novembre 2012

Pudding salé brocolis-lardons


 et les “restes ultimes” retrouvent le bonheur d’être mangés avec plaisir...





Ingrédients :

- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 125 gr de pain rassi ou mou, émietté
- noix de muscade
- sel, poivre

- une tête de brocolis
- 200 gr de lardons
- du fromage (roquefort, gruyère, emmental, reblochon...)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire à l’eau les brocolis et les lardons pendant quelques minutes jusqu’à ce que les brocolis soient tendres.
Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter le lait et faire tremper le pain émietté dans cette jolie mixture. Saler, épicer.
Ajouter les brocolis et les lardons égouttés. Mélanger très grossièrement à la fourchette afin d’écraser un peu les brocolis.

Verser dans un plat à gratin beurré.

Parsemer de fromage (j’ai mis du roquefort, cela apporte du goût à la préparation de base qui est relativement fade).

Mettre au four jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche du pudding. Passer au “grill” pour faire gratiner davantage le fromage si besoin.

Déguster avec une belle salade verte et/ou un coulis de tomates.

1 commentaire:

MCS a dit…

Cette recette me plait, simple, beau, et surement bon. Comment n'y ai-je pas pensé moi même ? Ah ! Ah !
MCS