Non, non, non.
La preuve avec ces petits gâteaux alsaciens que l'on confectionne avant Noël.
J'ai adapté la recette à ma sauce, enfin, avec mes ingrédients tirés du placard. De ce fait, quelques pépites de chocolat se sont glissées dans la pâte sablée aux amandes.
miam, un gros tas de bredele !
Ingrédients :
- 100 gr de beurre
- 25 gr de purée d'amandes complètes
- 75 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de sucre (80 gr suffisent)
- de l'extrait de citron
- 250 gr de farine
- 1 oeuf entier
- 100 gr de pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Travailler le beurre mou, la purée d'amande, la poudre d'amandes, le sucre, l'extrait de citron.
Ajouter la farine et sabler entre ses doigts.
Ajouter l'oeuf battu et former une boule à laquelle on incorpore les pépites de chocolat.
Laisser reposer 1 h au frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte, y découper des formes diverses, les déposer sur un plaque et les dorer au jaune d'oeuf.
Cuire quelques minutes au four (débrouillez-vous pour le temps de cuisson, mais je dirait entre 10 et 15 minutes).
Laisser refroidir sur une grille, puis conserver dans une boîte en fer blanc.
2 commentaires:
Ils ont l'air croquant ces petits gâteaux.
C'est vrai, Noël arrive à grands pas!
Noël c'est pas top pour se marier. Comment marchent les affaires en cette saison ?
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