25 novembre 2012

Schwowebredele

Trop tôt pour parler de Noël ?

Non, non, non.

La preuve avec ces petits gâteaux alsaciens que l'on confectionne avant Noël.

J'ai adapté la recette à ma sauce, enfin, avec mes ingrédients tirés du placard. De ce fait, quelques pépites de chocolat se sont glissées dans la pâte sablée aux amandes.

miam, un gros tas de bredele !

Ingrédients :

- 100 gr de beurre
- 25 gr de purée d'amandes complètes
- 75 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de sucre (80 gr suffisent)
- de l'extrait de citron
- 250 gr de farine
- 1 oeuf entier 
- 100 gr de pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Travailler le beurre mou, la purée d'amande, la poudre d'amandes, le sucre, l'extrait de citron.

Ajouter la farine et sabler entre ses doigts.

Ajouter l'oeuf battu et former une boule à laquelle on incorpore les pépites de chocolat.

Laisser reposer 1 h au frigo.

Préchauffer le four à 180°C.

Abaisser la pâte, y découper des formes diverses, les déposer sur un plaque et les dorer au jaune d'oeuf.

Cuire quelques minutes au four (débrouillez-vous pour le temps de cuisson, mais je dirait entre 10 et 15 minutes).

Laisser refroidir sur une grille, puis conserver dans une boîte en fer blanc.


2 commentaires:

agence matrimoniale lyon a dit…

Ils ont l'air croquant ces petits gâteaux.
C'est vrai, Noël arrive à grands pas!

Lunye a dit…

Noël c'est pas top pour se marier. Comment marchent les affaires en cette saison ?