15 août 2013

Dessert entre filles

Pour cette deuxième moitié de l'été qui sent déjà un peu la fin des grosses chaleurs et le début du soleil rasant de fin d'après-midi, voici un petit dessert fruité et simple à réaliser.

Les pêches blanches sont mes préférées : leur chair est plus délicate et plus sucrée que les jaunes.
J'ai utilisé la base du quatre-quarts en ajoutant du chocolat blanc (30 gr, pas plus, juste pour le côté fondant) et en réduisant de ce fait les quantités de beurre et de sucre. Je l'ai parfumé avec une cuillerée à café de purée de pistache. 

Résultat : un dessert plutôt rapide à préparer et vraiment goûtu et fondant.




Pour trois gourmandes :

1 oeuf
30 gr de sucre roux
1 cuillère à café bombée de purée de pistache Jean Hervé
30 gr de chocolat blanc
35 gr de beurre
65 gr de farine
1 pincée de levure chimique
2 pêches blanches

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajouter le beurre et le laisser fondre également.
Pendant ce temps, battre l'oeuf, le sucre, la purée de pistache.
Ajouter le beurre + chocolat fondu, bien remuer.
Ajouter la farine et la levure.

Préchauffer le four à 180°C (moi je mets toujours 150-160).

Beurrer un moule à cake, verser la pâte au fond, et bien égaliser.
Couper les pêches en lamelles pas trop fines. Les insérer légèrement dans la pâte.

Cuire au four jusqu'à ce que ce soit cuit, puis laisser refroidir avant de déguster avec au choix un sorbet framboise et/ou de la crème chantilly.

Et dehors, sur une terrasse ombragée, c'est mieux :)

2 commentaires:

moum007 a dit…

mmmmmh! je viendrais me faire un après-midi entre filles cez toi!

Anna la ensalada a dit…

Ahah génial tu as mis la recette ! C'était vraiment bon ce dessert, et ce moment toutes les trois était cool (en plus maintenant je sais qu'il faut retourner complètement la bombe de chantilly :))

Bisous !