04 juillet 2008

Je ne sais pas...

... si je continue ou pas le blog.

Je trouve qu'il y a maintenant presque trop de blogs culinaires, et continuer mon blog, cette goutte d'eau dans cet océan, je ne vois plus l'intérêt.

Poster une n-ième recette d'un gâteau que l'on voit partout sur tous les blogs, ça n'a plus de sens pour moi.
Et puis j'ai surtout pas le temps. Je préfère consacrer mon temps à cuisiner plutôt qu'à bloguer.
Et puis je n'ai pas envie de seulement de retranscrire une recette et d'y ajouter une photo.
Mais je n'ai pas l'âme à écrire des articles, j'ai l'âme à cuisiner.

Donc, pour le moment, je laisse filer le temps sans donner de signes, mais je garde la cuisine dans mon coeur, je je suis toujours aux fourneaux.

Le blog reste en ligne, peut-être qu'il reprendra vie.

Lunye

Voici quand même les photos de quelques unes de mes dernières réalisations :



Gâteau tendresse à l'ananas




Tutti frutti




Tarte à la mousse mascarpone, caramel fondant et fruits rouges




Bouchées ganache et caramel mou au miel

21 commentaires:

Marie-France a dit…

C'est dommage, c'est la première fois que je vois ton blog, et déjà je le trouve très original dans son graphisme et ses couleurs.
Quant au festival de desserts que tu nous offres je retiendrai le magnifique tutti frutti... et puis j'aime bien le nom si joliment évocateur de ce gâteau tendresse...et puis je prendrais bien tiens une petite bouchée ganache, c'est l'heure du café... et le mascarpone j'adore ! je retiens tout au fond.
Hé bien, écoute, c'est ton choix, il faut faire les choses quand on en a envie, et profites bien de la vie et de tous ses bons moments, la cuisine en étant un que je partage avec toi...
En espérant toutefois te revoir ici...

Jacqueline a dit…

Bonjour Lunye
Il ne faut pas se forcer à faire certaines choses quand on n'en a plus envie ....Mais ton blog est dans mes favoris et je l'ai découvert récemment , il me plaisait beaucoup ...
En tous cas ne le ferme pas , je pense que d'autres le découvriront comme moi.... De toutes façons merci pour ces recettes et ces belles photos
Et prends du temps pour réaliser tes projets et faire la cuisine ;-))

Anne Astazia a dit…

Oh mon dieu les ganaches étaiens exquiiiiiiiiiiiises... Et ce serait dommage que tu arrêtes ton blog Lunyyye :(
j'éspère tu vas continuer à poster toutes ces belles photos de bonnes choses ^^

Vanessa a dit…

Bonjour Lunye!

C'est bien dommage....j'ai découvert ton blog il y a pas mal de temps et je peux te dire que je n'ai jamais retrouvé tes recettes ailleurs!c'est un blog agréable, attractif, aux recettes succulentes!Je le garde dans mes favoris quoi qu'il arrive!
Merci pour toutes ces recettes et ces photos magnifiques!
Bonne continuation!

Annellenor a dit…

Il est bien vrai que bloguer nécessite du temps que l'on ne consacre pas ailleurs ... Des fois, je me dis la même chose que toi, et puis l'envie de continuer à poster est encore assez forte pour que je continue ... Viendra peut-être un moment où ...
En tout cas, tu nous mets en appétit très gourmand avec tes jolis desserts !
Profites donc bien de ton temps retrouvé pour mille autres occupations !

Alinette a dit…

Zzzzut, ce serait dommage que tu arrètes ton blog!il est si joli, si délicieux à regarder et re-re-regarder!
En même temps, je peux comprendre ta réaction...
Mais dis toi que ce blog est justement le tiens, et que c'est a toi de te démarquer des autres en continuant a faire toutes ces jolies choses que tu fais si bien d'ailleurs !
On s'en fiche qu'il y en est tant et c'est justement ce qui fait le bonheur de lectrices telles que moi! Pouvoir voir tant de styles,de recettes et de commentaires différents !
Ma chère Lunye, tu es la seule et unique maitresse de ton "destin blogueur" mais saches que nous, fidèle a tes fabuleux actes cuisiners, nous serons toujours la pour toi !
Sur ce, bon courage !

océane a dit…

moi je te soutiens à fond pour continuer ton blog, tu nous as habituées à publier de très bonne srecettes, originales en plus, on ne les retrouve pas forcément sur les autres blogs, ça serait dommage de tout arrêter
bien sûr toi seule peu décider, mais si tu continues à mettre des recettes, je serais ta 1ère fan lol
j'aime beaucoup venir, et je trouve que le nouveau look de ton blog, c'est peut être le signe d'un nouveau départ ...
bonne journée
@ bientôt j'espère'

Anonyme a dit…

bonjour j'aimerai avoir la recette de votre tuti frutti merci a vous

frijoles a dit…

Et bien je trouve bien dommage que tu ne trouves plus de plaisir à mettre en ligne ces merveilles que tu fais. Et puis, oui, on est plein mais n'est ce pas magnifique que chacun et chacune nous mettions notre grain de sel qui finalement n'est jamais le même dans ce monde de partage (celui de la cuisine et de la création). C'est vrai qu'on peut retrouver 15 fondants au chocolat par jour mais finalement aucun ne se ressemble totalement. Une goutte d'eau dans l'océan, mais chaque goutte est importante et c'est ce qui fait l'océan.
Alors, oui parfois bloguer ça prend du temps et peut-être au détriment de la réalisation, mais ça booste aussi, ça fait découvrir de nouvelles recettes, ça remet en question sa recette!
A toi de voir mais rien que les dernières photos, elles donnent très envie d'en savoir les recettes!

mook a dit…

bonjour lunye.
Ce bac? en poche?
je découvre ton blog aujourd'hui (euh... oui j'avoue)
je trouve tes réalisations et tes photos superbes. Personnellement, je ne suis pas DU TOUT sucré. Sauf que quand je te lis, j'ai envie de me lancer et surtout de goûter! chapeau!

que tu continues ou pas ce blog t'appartient, en tout cas tu es manifestement vraiment très douée pour la cuisine, tu dois distribuer de l'amour dans l'assiette autour de toi.... bravo

Anonyme a dit…

J'aimerai bien la recette des bouchées ganache et caramel au miel
je suis apicultrice et toutes les recettes au miel m'intéressent

Anonyme a dit…

bonjour,
Je viens de découvrir ton blog et je trouve dommage que tu t'arrêtes..mais je peux le comprendre, il y a un temps pour tout...et peut être que tu retrouveras l'envie et le temps de t'y remettre.
Je visites beaucoup de blogs de cuisine et je peux t'assurer que parfois je n'y restes pas plus de quelques secondes mais le tien à ce qu'il faut pour le différencier des autres et faire qu'il se trouve dans les "favoris"...
A bientôt...
Muriel

eleonora a dit…

Je passe pour vous souhaiter mes vœux, car je vais être absente pendant les fêtes, par ce petit message :

Noël se nourrira de miel, de brioche et de lumière
Nous tremperons dans le bon café chaud la bûche
A la belle saveur de crème vanille et chocolat
Mille flocons de sucre glace tombent aux quatre coins de l’hiver
Et la maisonnée rêve à tous tes cadeaux, beau Père Noël.
Pour cette nouvelle année, Je n'ai que quelques vœux à formuler : La joie, le bonheur, l'amour et, bien sûr, la santé !
Que ces jours de festivités vous enveloppent de joie de vivre ! Et, que celle-ci se poursuive tout au long des mois qui viendront égayer vos jours de soleil.
Joyeux Noël,
Bonne et Heureuse année 2009 !

Meilleurs voeux à toi et ta famille..tu vois, tu es toujours dans mes liens...

Anonyme a dit…

Toute nouvelle blogueuse, je viens de découvrir la sphère culinaire sur le net.
Un grand bravo pour votre blog.Il est très riche et compte tenu de votre age, il a encore plus de valeur. J'espère que vous trouverez encore un peu de temps pour nous faire partager vos nouvelles recettes.
Je remercie tout particulièrement votre papa d'avoir remis le lien sur son blog.
Cordialement.
Denise Gerelli

Eléonora a dit…

Et sorry de mon billet copier-coller avant un grand départ. Il y a des préparatifs et je suis trop prise par le temps. Je n’allais pas partir en vacances sans vous faire un petit coucou quand même. Je sais que pour la plupart vous n’aimez pas ( bisous, bisous, bisous ). Alors un grand merci pour tout ce que vous m’apportez, merci de votre fidélité et merci de vous connaître. Je vous souhaite de bonnes vacances et je vous dis à bientôt avec plaisir.

Colargol a dit…

TRès jolis réalisations et très jolies photos, bravo !!
J'espère que tout a étét au mieux pour le bac !!

Poivre de Kampot a dit…

En tout cas, merci de nous avoir consacré des articles et tu as tout à fait raison.. tous à la cuisine.

Tiens un petit conseil à tous, si vous ne connaissez pas le poivre de Kampot renseignez vous, ça vaut le coup niveau des parfums et des saveurs!

Yan a dit…

Bonjour Lunye,
j'essaie de vous joindre, mais je ne trouve pas de contact.
je suis joignable à yan.tamalet@menugourmet.com ou sur http://www.menugourmet.com/
a votre disposition
Yan

Maryse a dit…

Eh bien, nous sommes rendu en 2010,,,, je viens de tombé sur ton site,, WOWWWWWW Dommage que tu l ai laissé de coté. mais merci de l avoir laissé ouvert, Tu cuisine trop bien pour gaché notre plaisir en enlevant ton blog

J espere que tu reviendras pour notre plus grand plaisir, poster quelques recettes magnifique pour les yeux et le palais

chouya a dit…

Oh quel dommage d'avoir arreté je découvre seulement !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !

Anonyme a dit…

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René