28 octobre 2012

Tarte mousseuse au citron, glaçage croquant au chocolat

Encore une tarte !

Voici la tarte au citron que je préfère. La texture de l'appareil au citron est mousseuse et fondante, au bon goût de citron. Le tout est surmonté d'un glaçage au chocolat pur, croquant, et assez peu pratique à manger proprement, certes. Mais le croquant du chocolat qui contraste avec le mousseux de la crème et le sablé de la pâte est inégalable !


Après réflexion, peut-être faudrait-il saupoudrer la tarte de généreux copeaux de chocolat noir faits maison. Ce sera pour la prochaine fois, qui ne saurait tarder.

Cette tarte au citron est à la hauteur de toutes mes espérances en termes de mariages de saveurs (citron-chocolat) et de textures (sablé, mousseux et fondants, croquant).

Bien entendu, il s'agit d'appréciation personnelle, et chacun a sa tarte au citron favorite. 


Ce post est un leurre, puisque j'ai déjà posté la recette sur ce blog, ici.

Bon dimanche neigeux !

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