Octobre est passé trop vite. J’ai à peine pu réaliser que l’automne
battait son plein, à part lorsqu’on va se ravitailler au marché et que l’on
aperçoit effectivement que les courges, potimarrons, et autres butternuts sont
de sortie.
Mais cela ne m’a pas satisfaite : ce que j’aime en
automne, c’est me promener dans la forêt, voir les feuilles des arbres virer au
jaune, orange et rougeâtre. Et puis les odeurs de terre mouillée. La chance de
tomber sur une châtaigne.
Cette année je n’ai pas tellement eu d’occasions de m’égarer
en forêt. Eh oui, cette année j’habite en ville, et la forêt est loin. La
nature devient une expédition planifiée, pas une sortie digestive. Damn !
Octobre est passé comme un mois sans couleurs, sans odeurs.
Des saveurs, en revanche, il y en a eu, et il y en aura encore. Potimarrons
(farcis), Butternut (en soupe), et même pâtisson (qui m’a déçue, trop fade…)
Et comme un petit dessert bien gourmand ne fait pas de mal
de temps en temps, j’ai réalisé ma tarte aux pommes préférée (bien qu’elle
pourrait facilement rivaliser avec la Tatin, qui jouit d’une place très
intéressante à mon palmarès personnel des tartes aux pommes).
The Tarte Normande aux Pommes
Oui Madame, avec du güss un peu plus crème fraîche que votre
lait, des pommes en lamelles poêlées au caramel au beurre salé, le tout sur une
pâte sablée fondante à la poudre d’amandes.
Oops, un morceau de pomme qui tente de s'échapper de la tarte !
Les photos ne la rendent pas si folichonne que cela, mais en
bouche, c’est juste divin. Vos envies de gourmandise seront comblées.
avec du caramel au beurre salé (très mal) tartiné dessus.
Pour la recette, c’est ici !
Je vous conseille de la déguster avec des pommes poêlées et
du caramel au beurre salé (en plus de ce que contient la garniture de la tarte,
non ce n’est pas de trop) !
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