26 mars 2014

Le flan pâtissier récidive...


Et il est parfumé à la fève tonka, comme la dernière fois en fait.
Sauf que j'avais légèrement oublié que la pâte à blanc ne doit pas cuire plus de 7 minutes pour éviter qu'elle sèche trop. En fait, j'ai une sale tendance à laisser ma pâte cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle paraisse presque cuite. Or, elle doit être luisante (le beurre a fondu mais la pâte n'a pas séché).

Bref, cuisons notre pâte à blanc 5 à 7 minutes, et quand elle est luisante, hop, nous sortirons le moule (à charnière, hein) du four et on garnira de crème.
Ensuite, nous laisserons cuire à feu doux (150°C-170°C) pendant 30, 40 minutes. Le dessus tremblotera toujours, mais l'important c'est qu'une pointe de couteau plantée dedans en ressorte sans résidu liquide.


Attendre quelques heures au frais avant dégustation, parce-que le flan pâtissier est un plat qui se mange bien frais !


1 commentaire:

Anonyme a dit…

salut Lucie,

j'ai les mêmes assiettes à desserts!!!
Bises. Brigitte