11 novembre 2007

Pomme au four étoilée


C'est un dessert si simple, si classique, mais que je n'avais encore jamais réalisé. Je l'ai appellé "étoilée" car la pomme est coupée en deux horizontalement en son milieu, et en enlevant les pépins, le coeur forme une étoile. Cela rappelle des fruits exotiques. C'est une manière de redécouvrir les pommes, sous un autre angle.

Pomme au four étoilée

Ingrédients :

- autant de pommes qu'il y a de personnes
- sucre de canne complet
- beurre
- cannelle
- vanille liquide

Préparartion :

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à gratin.
Laver les pommes, les couper en deux, enlever les pépins. Placer entre les deux moitiés une tranchette de beurre, 1 càc de sucre, une peu de cannelle et de vanille. "Refermer" les pommes, les disposer dans le plat, et enfourner pour 20-25 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Servir tiède (avec un peu de fromage blanc, des petits sablés noix/caramel...).




1 commentaire:

Anonyme a dit…

Hmmmm...j'adore les pommes au four!! c'est vrai que c'est un dessert de tous les jours vraiment simple et savoureux..ta recette ne demande qu'à être testée!!