03 avril 2013

Personnaliser un classique pâtissier


Parce-que je suis une grande gourmande et qu'une simple tarte au citron de chez le pâtissier ce n'est pas assez pour moi...
Il a fallu que j'ajoute des framboises recouvertes de chocolat fondu et refroidi, pour un petit goûter amélioré en dessert sophistiqué...
Voilà qui pourra me donner d'autres idées de dessert, à réaliser entièrement moi-même cette fois. J'imagine déjà la même tarte version frangipane à la pistache, ou avec une mousseline à la pistache... mmh avec les framboises, c'est une équipe qui marche.



J'aime beaucoup l'idée d'améliorer, de personnaliser à notre guise les desserts achetés en pâtisserie. Parce-que avouons-le : on a beau aimer cuisiner et aimer pâtisser, on aime aussi saliver devant les vitrines des pâtissiers en ville. Et même si (trop) souvent, je suis un peu déçue lorsque j'achète quelque chose : trop de gelée, trop sucré, pas assez de fruits (je suis exigeante, presque chiante), eh bien malgré tout il m'arrive encore de me laisser tenter. 
Alors cédons à la tentation, et profitons-en pour ajouter d'autres ingrédients, tester les mariages et les saveurs, les contrastes de textures.

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Hummmmmm... j'aime quand tu personnalises !

MCS a dit…

Cette petite houle de chocolat en couverture sur les framboises donne à la tarte un aspect capitonné très original. Il fallait y penser.