17 juillet 2013

Langues de chat

La saison des glaces appelle à la réalisation de ces petits gâteaux parfaitement adaptés aux papilles sensibles au froid : les langues de chat lèchent la glace à votre place, il ne vous reste plus qu'à croquer dedans ensuite !

Rien à voir avec celles du commerce. En vérité, on a l'impression de croquer dans le petit bout de pâte un peu croustillant qui a coulé sur le rebord du moule d'un gâteau... je suis sure que vous voyez de quoi je parle !



Ingrédients :

- 70 gr de beurre mou
- 60 gr de sucre glace
- 1 oeuf
- 70 gr de farine
- arôme vanille, cannelle, ou ce que l'on veut
- quelques graines de sésame

Préparation :

Fouetter le beurre mou avec le sucre glace. Ajouter l'oeuf, bien mélanger, puis verser la farine en pluie, et l'arôme au choix.

Mettre la pâte dans une poche à douille et former des boudins de 5 cm bien espacés entre eux, car ils s'étaleront beaucoup à la cuisson. Parsemer de graines de sésame.

[Note : si vous n'avez pas de poche à douille, à la petite cuillère ça marche aussi en s'appliquant bien. Le résultat est moins régulier mais assez graphique cependant].

Cuire 10 minutes à 190°C. Les bords brunissent, le coeur dore. Laisser refroidir sur une grille.

3 commentaires:

Kokille a dit…

Ca se mange sans faim !!

MCS a dit…

Coquin de chat ! Mais tiens, tiens, ne serait-ce pas un poisson plat au milieu du plat ??

mutuelle chat a dit…

la langue de chat cest léger croquant ... un délice !

Morgane