04 mars 2007

Tuiles en chocolat

Pour faire des tuiles en chocolat, il faut... du chocolat, et c'est tout. Mais attention, du bon chocolat hein !
C'est facile, il suffit de vous munir d'une casserole et d'un récipient (genre cul-de-poule) pour faire le bain-marie ainsi qu'une feuille de papier aluminium.

Dans votre casserole, faites chauffer de l'eau. Cassez le chocolat dans le cul-de poule, mettez-le à flotter dans l'eau frémissante de la casserole : le chocolat va fondre sans brûler. Avec une spatule souple, déposer des "taches" de chocolat selon la forme voulue sur le papier d'alu, et laissez refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur.

Ces tuiles se décollent assez facilement du papier d'alu une fois entièrement solidifiées.

Elles décoreront vos plus beaux desserts !

Pour un effet de style, faites des marbrures en utilisant du chocolat blanc ou au lait par exemple... Laissez-vous porter par votre imagination !

2 commentaires:

Papilles et Pupilles a dit…

Lunye, un questionnaire t'attend sur mon blog (si tu as envie). je n'ai pas trouvé ton adresse mail alors je passe par les comm'

http://papillesetpupilles.blogspot.com/2007/03/flash-back-mes-annes-en-2-et-en-7.html

Lunye a dit…

okay, merci, j'y répondrai ce week-end quand j'aurai le temps !