Après mon tiramisù pour deux, il me restait un bon peu de
mascarpone. Je l’ai congelé pour le réutiliser plus tard, quand l’inspiration viendra.
Après quelques recherches de recettes, j’ai opté pour un quatre-quarts,
avec du mascarpone à la place du beurre. Et comme j’aime les fruits dans les
gâteaux, j’y ai ajouté une pomme râpée finement. La texture est parfaite :
fondante, avec une croûte pétillante en graines de sésame. Le goût du
mascarpone est perceptible, c’est très agréable. Rien à redire, je vous le
conseille et je le referai (après une prochaine envie de tiramisu !).
Quatre-quarts au mascarpone
Ingrédients :
- 125 gr de mascarpone
- 2 œufs
- 80 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 1 càs de germes de blé
- 1 pomme
- 5 gouttes d’extrait de citron
-Graines de sésame
Battre ensemble le mascarpone, les œufs, le sucre.
Ajouter l’extrait de citron.
Verser la farine, les germes de blé, et mélanger.
Ajouter la pomme finement râpée.
Verser dans un moule à cake beurré, saupoudrer généreusement
de graines de sésame.
Cuire 30 à 40 minutes à 150°C.
Laisser complètement refroidir avant de déguster. (Avec une
compote pomme-ananas, c’est extra !)
Des intrus se sont glissés dans la casserole, ce sont des clous de girofle !
2 commentaires:
Il fait envie celui-là ! Bien tendre, bien nourrissant et facile à transporter pour un pique-nique par exemple.
yep!j'étais très bien parti pour le tiramisu mais après une petite maladresse (oubliez de séparer les blancs d'oeufs!!!) j'ai trouvé votre recette... super!
merci
Lou
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