J'ai choisi cette recette, trouvée sur le magazine Avantages de septembre 2006, pour célébrer une dernière fois la saison des pêches qui s'achève avec la fin de l'été. Assez simples, légers, ces "biscuits surprise" on été réalisés dans des petits ramequins individuels. Le dosage pêches/pâte est parfait, sous le biscuit moelleux et tout juste croustillant en surface, on trouve un lit de fruits fondants et bien sucrés ! Parfait pour un dessert léger ou un goûter.
Biscuit surprise aux pêches
Ingrédients : pour 5 personnes
- 6 pêches mûres (j'ai utilisé 2 pêches blanches et 4 jaunes)
- 2,5 cl de jus de citron (et quelques zestes finement râpés)
- 50 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 0,75 sachet de levure chimique
- 40 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 oeuf
- 10 cl de lait
- 1 càs de semoule de blé fine
- cassonade
- cannelle
Préparation :
Mélanger la farine et la levure.
Fouetter le beurre mou morcelé, le sucre et le sucre vanillé.
Quand le mélange ressemble à une pommade, ajouter le demi oeuf (battre un oeuf entier et n'en prendre que la moitié) , le jus de citron et les zestes en fouettant.
Ajouter tour à tour la farine, le lait en alternant jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Parfumer avec un peu de cannelle.
Préchauffer le four à 180°C.
Perler et couper les pêches en dés, les disposer dans les ramequins sur une fine couche de semoule. Les saupoudrer de cassonade.
Répartir la pâte sur les fruits, et cuire au four pendant 45 minutes en surveillant. La surface doit être bien dorée.
Dégusté tiède, il est délicieux !
- 6 pêches mûres (j'ai utilisé 2 pêches blanches et 4 jaunes)
- 2,5 cl de jus de citron (et quelques zestes finement râpés)
- 50 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 0,75 sachet de levure chimique
- 40 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 oeuf
- 10 cl de lait
- 1 càs de semoule de blé fine
- cassonade
- cannelle
Préparation :
Mélanger la farine et la levure.
Fouetter le beurre mou morcelé, le sucre et le sucre vanillé.
Quand le mélange ressemble à une pommade, ajouter le demi oeuf (battre un oeuf entier et n'en prendre que la moitié) , le jus de citron et les zestes en fouettant.
Ajouter tour à tour la farine, le lait en alternant jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Parfumer avec un peu de cannelle.
Préchauffer le four à 180°C.
Perler et couper les pêches en dés, les disposer dans les ramequins sur une fine couche de semoule. Les saupoudrer de cassonade.
Répartir la pâte sur les fruits, et cuire au four pendant 45 minutes en surveillant. La surface doit être bien dorée.
Dégusté tiède, il est délicieux !
1 commentaire:
et là... surprise surprise!
surgit un délicieux biscuit surprise aux pêches!
mais qui s'y attendait?
ahahah, ça a vraiment l'air très bon mademoiselle la chef cuisto ^^
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