02 décembre 2006

Encore un échec...


Les macarons et moi, ça fait deux. Pourtant c'est pas faute d'avoir essayé. Pour cette quatrième tentative, j'avais mis le paquet : conseils de Mercotte suivits à la lettre, tout semblait parfait pour la réalisation des plus beaux macarons du monde. Lors du "croûtage" de 15 minutes, je me disais "ah, enfin je vais y arriver ! Et puis, non. A la cuisson, ça lève puis ça s'affaisse, ils craquellent, et impossible de les décoller de la plaque sans les briser ! Donc, je clame ici un échec total, dû à je ne sais quoi (mais j'accuse avec quasi-certitude la défaillance de notre four). Ceci-dit, les dix survivants furent bien bons, comme toujours. Ce jour là, je me suis promise de ne plus retenter les macarons avant la venue d'un nouveau four, qui j'espère ne tardera pas trop (!) en attendant, je ferai des amarettis.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Allez courage tu vas réussir à en faire des jolis! Mais je suis sûre qu'ils sont très bons ceux-ci!

Anonyme a dit…

Tu va voir je sens que tu va arrivé en faire des beaux. Je t'invite à venir faire un tour sur mon blog.
atable.midiblogs.com

Mélanie a dit…

Sont-ils bons au moins?
Si oui, tant mieux, c'est le principal.
:)

Anonyme a dit…

pour les retirer enlever la feuille de papier sulfu asperger d'eau replacer la feuille sur la plaque attendre qq instants et ils se decolleront tout seul.
Ensuite quel est ton appareil?