05 avril 2007

Biscuits à l'huile d'olive, sésame et orange



Pour ces petits biscuits qui s'apparentent à des biscuits apéritifs (oui mais sucrés !), j'ai suivi la recette de Vanessa, sans fenouil ni bière, car je n'en avais pas. Finalement, je pense que le résultat est différent de ceux de Vanessa, mais ils sont bien bons quand même.
Je vous mets ici ma recette car je me suis aperçue que je n'ai pas fait exactement comme elle :


Biscuits à l'huile d'olive, sésame et orange

Ingrédients : pour 40 biscuits environ

- 60 gr de sucre
- 4 cuillères à soupe de sésame
- 185 gr de farine
- 60 ml d'huile d'olive
- 60 ml de bière (remplacée par de l'eau car je n'en avais pas)
- le zeste d'une demi orange

Préparation :

Mélanger la farine, une pincée de sel, le zeste haché de l'orange, puis ajouter l'huile, la bière (ou l'eau), les graines de sésame, le sucre. Bien malaxer la pâte et la laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.
Etaler très finement la pâte sur un plan de travail fariné, puis la replier en deux sur elle-même pour qu'elle ait un épaisseur d'environ 7 mm. Découper des ronds à l'emporte-pièce, les disposer sur un plaque, et les badigeonner de lait sucré.

Cuire entre 6 et 10 minutes.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Mmmm!!
comme ça à l'air bon

Alhya a dit…

je crois que cette version me séduit encore plus que le fondant! je n'ai encore jamais tester l'huile d'olive dans un gateau ou des biscuits..il faut que j'essaie!!

Anonyme a dit…

Avec de la bière ça m'tente bien. C'est original !

Anonyme a dit…

je tombe sur la recette par hasard, merci pour le clin d'oeil !