05 avril 2007

Fondant à l'orange, et ses petites graines de sésame



Cette recette aurait été parfaite pour le thème orange/petites graines du jeu "A vos casseroles" du site ôdélices, mais évidemment, je me réveille un peu tard. Pas grave, car ce gâteau est très bon, et très simple à réaliser ! Le jus de l'orange apporte du fondant à une pâte basée sur le quatre-quarts. J'ai découvert la recette il y a plusieurs mois, et je la garderai toujours sous la main. J'avais déjà publié la recette sous le nom de fondant à l'orange (et au chocolat), il vous suffit de la suivre et de saupoudrer le gâteau de graines de sésame avant d'enfourner.

Cette fois-ci je l'ai cuit dans un moule à cake, il s'est formé une croûte croustillante autour qui contraste à merveille avec le fondant de l'intérieur. Mmmh !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

TERRIBLE ce fondant!!! Je le prends en note et le réalise dès que possible!

Anonyme a dit…

Il est superbe!

Alhya a dit…

un rayon de soleil ton fondant!! surement délicieux!