04 septembre 2006

Petits feuilletés maison


Mardi dernier, alors que j'étais encore en vacances, j'ai fait pour la première fois de la pâte feuilletée !
Cette pâte me semblait vraiment difficile à réaliser, pour moi c'était un truc de "pro" où il fallait vraiment un bon tour de main. Si bien que j'ai beaucoup hésité avant de me lancer.

Mais en voyant la fin des vacances arriver à grands pas, je ne pouvais pas me résoudre à retourner à mes activités sans l'avoir testée. Du coup, mardi dernier, j'ai pris une matinée rien qu'à moi, pour enfin percer le mystère de cette pâte magique et magnifique.


Direction le blog de Pascale, où j'ai trouvé une recette de pâte feuilletée rapide et efficasse. J'ai été vraiment surprise car ce n'était pas si dur. Il suffit de bien prendre assimiler les différentes étapes, et puis ça va tout seul. En une matinée j'avais fais la pâte. Je l'ai congelée abaissée en petits carrés, prêts à être garnis puis cuits, et on les a mangés hier, c'était succulent !
Rien à voir avec celle du commerce. Elle est fondante, on sent bien le goût du beurre, et elle a magnifiquement bien monté à la cuisson laissant apparaître une feuilletage parfait, c'est un régal ! J'ai obtenu 8 petis feuilletés que j'ai farcis aux oignons, fromage, jambon, et pommes.

J'en referai sans hésiter ! Essayez, vous ne serez pas déçus !

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Une première réussie, bravo.

Anonyme a dit…

Si tu dis que c'est facile... je suis quasiment convaincue! C'est vrai que c'est tentant!!! Ils sont beaux tes feuilletés....

Anonyme a dit…

elle a l'air bien reussie !! bravo

Anonyme a dit…

Bravo !!! tu as très bien fait de te lancer, le résultat est super.

Elvira a dit…

Génial! C'est très appétissant!