29 octobre 2006

Repas d'anniversaire : première partie



Voilà, ça y est, aujourd'hui j'ai 16 ans ! Pour fêter cet anniversaire tranquillement en famille, j'avais prévu un petit repas sympa, préparé par mes soins. Je me suis creusée la tête pour chercher un plat principal, l'idée du dessert m'étant venue sans trop d'efforts (ah, vous verrez ça au prochain épisode !). Revenons-en au plat : un parmentier de poisson à la brunoise de légumes.

Le dimanche, on mange souvent du poisson, et ça tombe bien, j'aime beaucoup ! Ajoutons-y une petite purée de pommes de terres maison, une pluie de parmesan râpé, une pincée de piment d'Espelette, et hop ! au four ! Il gratine, il dore mon gratin ! Et je l'accompagne de légumes (2 oignons, 1 carotte, 2 courgettes, 1 tomate, 1 gousse d'ail, une poignée de pignons de pin) que je coupe en tout petits carrés, et que je fais dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Les légumes coupés ainsi en petits dés de 0,7 mm x 0,7 mm environ s'apellent une brunoise. Voilà pour l'info.

Ce fut très bon, mais à améliorer du côté de gratin... j'aurai dû faire une purée moins compacte.
Ah lala, je suis impatiente de vous livrer la suite... à très bientôt !

4 commentaires:

Papilles et pupilles a dit…

Bon anniversaire !

Mayacook a dit…

Sympa ce petit repas! Bon anniversaire!

Anonyme a dit…

bon anniversaire! quel poisson as-tu utilise?

Lunye a dit…

c'est du cabillaud... surgelé, parce-que'à Grenoble le poisson frais ne cours pas les rues !