25 août 2007

Curry de légumes aux lentilles


Fondant, plein de saveurs exotiques, reconstituant, complet et végétarien, ce plat est idéal le soir après une dure journée !

Curry de légumes aux lentilles

Ingrédients : pour 4 à 5 personnes

- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 à 3 courgettes
- 5 pommes de terre moyennes
- 2 verres de lentilles vertes
- 1 cuillère à café de curry
- une pincée de cumin en poudre
- 200 ml de lait de coco
- 1 grand verre de bouillon de légumes
- sel

Préparation :

Précuire les pommes de terres et les lentilles à la cocotte minute afin qu'ils soient quasi-cuits.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans une peu d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail hachée, les courgettes en rondelles. Faire cuire à feu moyen, ajouter un peu de bouillon pour éviter le dessèchement.
Ajouter les pommes de terres en dés et les lentilles, puis le reste de bouillon afin qu'ils continuent doucement leur cuisson.
Mettre les épices, un peu de sel.
Faire réduire un peu (les liquides superflus doivent s'évaporer), puis couvrir et laisser mijoter 10 à 20 minutes.
Ajouter le lait de coco, laisser mijoter encore.

Laisser refroidir quelques minutes avant de le servir, avec un bouquet de persil.

Ce plat est également excellent réchauffé.


2 commentaires:

Lisanka a dit…

Ce curry de lentilles me plait beaucoup!

Anonyme a dit…

Bonjour,
Dans la recette du financier à la cuisson le beurre
ressort sous forme de petites bulles!!!
QUE FAIRE ?
à bientôt
merci
Fouzic