Quoi faire lorsque l'on reçoit 4 amies un bel après-midi d'été ? Une tarte ! Avec des fruits de saison comme ces pêches de vigne, et pourquoi pas quelques noisettes achetées chez G.Detou ? Une tarte simple avec la pâte + les fruits, à la mode "et pis c'est tout", sans "güss" (mais de quoi tu causes Lunye ?), ça veut dire sans flan, crème ni autre garniture que le fruit pur (et les noisettes, héhé).
On ne peut pas faire cela avec n'importe quels fruits. Par exemple les pommes ou les poires se dessècheraient à la cuisson et ce ne serait pas très bon. Dans ce cas c'est plutôt la Tatin qui sera de mise si l'on veut une tarte uniquement fruits-pâte.
Revenons-en à nos mouton :
On ne peut pas faire cela avec n'importe quels fruits. Par exemple les pommes ou les poires se dessècheraient à la cuisson et ce ne serait pas très bon. Dans ce cas c'est plutôt la Tatin qui sera de mise si l'on veut une tarte uniquement fruits-pâte.
Revenons-en à nos mouton :
Tarte Pêches-Noisettes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- des pêches
- de la semoule de blé fine
- du sucre
- des noisettes grillées
Préparation :
- 1 pâte sablée
- des pêches
- de la semoule de blé fine
- du sucre
- des noisettes grillées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans le moule fariné, la piquer avec une fourchette.
Saupoudrer le fond d'une petite cuillerée à soupe de semoule fine (afin qu'elle absorbe le surplus de jus).
Disposer les pêches pelées coupées en tranches. Saupoudrer de noisettes coupées en deux ou en quatre. Ajouter un peu de sucre.
Enfourner pour un temps de cuisson variant entre 20 et 40 minutes (ou plus, tout dépend de votre four, le mien déconne alors je ne me risquerai pas à vous donner une fausse information).
Inutile de vous dire que c'est délicieux, frais, et assez léger pour une tarte (assez, j'ai bien dit).
Etaler la pâte dans le moule fariné, la piquer avec une fourchette.
Saupoudrer le fond d'une petite cuillerée à soupe de semoule fine (afin qu'elle absorbe le surplus de jus).
Disposer les pêches pelées coupées en tranches. Saupoudrer de noisettes coupées en deux ou en quatre. Ajouter un peu de sucre.
Enfourner pour un temps de cuisson variant entre 20 et 40 minutes (ou plus, tout dépend de votre four, le mien déconne alors je ne me risquerai pas à vous donner une fausse information).
Inutile de vous dire que c'est délicieux, frais, et assez léger pour une tarte (assez, j'ai bien dit).
6 commentaires:
Ah, Gdetou, je fais de grands détours pour éviter de m'y perdre ....
Superbe cette tarte!
Léger ou pas, on s'en fiche car ta tarte a fière allure et ne demande qu'à finir dans mon assiette ;-)
Elle est magnifique et trop belle pour ne pas me faire succomber!
J'adore les tartes aux fruits de ce genre surtout avec des pêches de vigne, un régal!
alalala que c'était bon... J'avais jamais vu des pèches comme ça, alors en plus tes gateaux me cultivent ^^
Si c'ets à refaire je suis partante en tout cas (pour faire la gouteuse bien sûr ^^)
happy end of holidays!
Anne
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