14 janvier 2007

Sablés orange/chocolat


Une envie soudaine de faire des sablés, pour continuer dans la saga des petits biscuits... Ils sont vraiment très très bons !

Sablés orange/chocolat

Ingrédients :

- 120 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- les zestes hachés d'une moitié d'orange
- 60 gr de pépites de chocolat

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier, incorporer le beurre froid coupé en cubes en l'effritant du bout des doigts dans la farine. Ajouter le sucre, les zestes d'orange, les pépites de chocolat.
Ajouter le jaune d'oeuf et former une boule (si la pâte est trop sèche, verser quelques gouttes d'eau pour la travailler plus facilement).
Couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper des sablés ronds dans la pâte. Les poser sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et faire cuire environ 10 min (approximatif).

3 commentaires:

Anonyme a dit…

très chouettes biscuits !

Marie-Laure a dit…

Ils sont bien beaux !

Anonyme a dit…

ah oui, le mélange orange-chocolat, savamment dosé est toujours une superbe réussite. Subtile, fraîche et gourmande.
Tes sablés me plaisent beaucoup.
Merci.