17 juin 2007

Tuiles au sésame

Pourquoi au sésame ?
C'est vrai ça, d'habitude les tuiles, c'est aux amandes, et c'est comme ça qu'on les aimes ! Etpuis, si tu mets du sésame, ça va pas bien marcher, personne n'aimera.
Tu commences par du sésame, et tu finis par de la mayonnaise, des escargots, ou du gazon !

Et pourquoi pas ?
En même temps, si on n'innovait pas de temps en temps, on en serait encore au temps de cavernes, voire pire, l'homme des cavernes étant déjà évolué.

C'est pourquoi ce midi, j'ai préparé des tuiles au sésame.

Tuiles au sésame

Ingrédients :

- 100 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 100 gr de graines de sésame

Préparation :

Préchauffer le four à 230°C.
Battre ensemble (au fouet à main) les blancs d'oeufs et le sucre. Ajouter la farine, le beurre légèrement fondu, et les 2/3 de graines de sésame.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer à la cuillère des petits tas de pâte et les aplatir légèrement.
Les saupoudrer de sésame restant et d'une traînée de sucre.

Faire cuire 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien dorés et le coeur encore beige.
Les détacher immédiatement à l'aide d'un couteau et leur faire prendre la forme de tuiles en les plaquant sur un rouleau à pâtisserie, ou des verres...
Attention, il faut vous dépêcher car elles durcissent très vite en refroidissant !

A conserver dans une boîte hermétique après complet refroidissement, et à déguster idéalement avec une boule de glace... au gazon !

2 commentaires:

Clo a dit…

c'est une bonne idée!

Anonyme a dit…

Sympa cette recette , je cherchais une recette croquante avec du sésame , c'est pas ce que je voulais mais au moins j'ai pu découvrir ton blog