Juste la photo... la recette viendra ensuite, pour cause de révisions du bac... d'ailleurs, le blog sera en pause jusqu'au 13 juin. Enfin, je vous posterai quand même les photos pour vous faire saliver un peu !
(19 juin) : La recette : tirée du livre Le Larousse des Desserts de Pierre Hermé
Tarte à la rhubarbe
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 600 gr de rhubarbe
- 60 gr de sucre
- 1 oeuf
- 75 gr de sucre
- 25 gr de lait (soit 2,5 cuillères à soupe)
- 25 gr de crème liquide
- 25 gr de poudre de noisette
- 50 gr de beurre
Préparation :
La veille, nettoyer la rhubarbe, l'éplucher pour enlever la fine enveloppe autour des tiges.
La couper en tronçons de 1 cm, saupoudrer de 60 gr sucre en poudre et laisser macérer au frigo toute la nuit.
Préparer la pâte sablée.
Egoutter la rhubarbe pendant 1/2 heure minimum.
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir un moule de pâte sablée. La piquer avec une fourchette. Pré-cuire cette pâte pendant 15 minutes.
Battre l'oeufs, le sucre, ajouter le lait, la crème, la poudre de noisette, le beurre fondu. Mélanger.
Sortir la pâte pré-cuite, disposer les tronçons de rhubarbe dessus, verser la crème, puis faire cuire encore 15 minutes ou plus si nécessaire.
Servir complètement refroidi (avec du fromage blanc...).
- 1 pâte sablée
- 600 gr de rhubarbe
- 60 gr de sucre
- 1 oeuf
- 75 gr de sucre
- 25 gr de lait (soit 2,5 cuillères à soupe)
- 25 gr de crème liquide
- 25 gr de poudre de noisette
- 50 gr de beurre
Préparation :
La veille, nettoyer la rhubarbe, l'éplucher pour enlever la fine enveloppe autour des tiges.
La couper en tronçons de 1 cm, saupoudrer de 60 gr sucre en poudre et laisser macérer au frigo toute la nuit.
Préparer la pâte sablée.
Egoutter la rhubarbe pendant 1/2 heure minimum.
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir un moule de pâte sablée. La piquer avec une fourchette. Pré-cuire cette pâte pendant 15 minutes.
Battre l'oeufs, le sucre, ajouter le lait, la crème, la poudre de noisette, le beurre fondu. Mélanger.
Sortir la pâte pré-cuite, disposer les tronçons de rhubarbe dessus, verser la crème, puis faire cuire encore 15 minutes ou plus si nécessaire.
Servir complètement refroidi (avec du fromage blanc...).
3 commentaires:
Courage! Moi aussi je suis en période d'exams, et je sais combien il en faut!
¤ ta part de tarte ne serait pas de refus! ¤
huuum!!! superbe!! biises micky
mmmmhhhiiiammmm !
Recette testée hier et e u rien de temps...disparue !!!
résultat : tout le monde a ...ADORE !!!
Bravo !
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