19 août 2006

Paëlla


Depuis le temps que je rêvais d'une paëlla...
Pour un soir d'été, c'est très bon, plein de saveurs d'Espagne, et complet. J'ai trouvé la recette dans un Femme Actuelle spécial cuisine, mais je l'ai modifiée un peu en mettant moins de viandes. Voici ma version :

Paëlla

Ingrédients : pour 8 personnes

- 500 gr de riz (plutôt rond, pas trop long)
- 2 doses de safran
- 400 gr de poulet (escalopes)
- 16 rondelles de chorizo doux
- 16 anneaux de calamars (surgelés)
- 16 gambas
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 poivrons
- 100 gr de petis pois (surgelés)
- 4 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 L de bouillon de volaille

Préparation : /!\ 1 heure de préparation

Saler et poivrer le poulet et le faire revenir en fines lanières dans une sauteuse ou un plat à paëlla avec un peu d'huile d'olive.
Hacher l'ail, émincer l'oignon.
Couper le poivron en dés.
Enlever la viande et faire revenir l'oignon, le poivron et l'ail pendant 5 minutes avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains soient enrobés d'huile. Remettre le poulet.
Mixer les tomates. Mélanger les tomates et le safran dans le bouillon de volaille et verser le tout sur le riz.
Ajouter les anneaux de calamars, les petits pois, les gambas. Mélanger bien, couvrir et cuire 15 minutes à feu doux.
Mouiller avec un peu d'eau si la paëlla paraît trop sèche, puis laisser sur feux doux encore 10 minutes.

Servir chaud.



6 commentaires:

Awoz a dit…

La paella est un des seul plat espagnol que je connais mais je l'aime beaucoup.Ta version a l'air appétisante.

perrine a dit…

quelle coïncidence, j'ai fait également une paëlla aujourd'hui, mais je ne la publierai que demain. tu as l'air de l'avoir bien réussi, bravo !!

Fabienne a dit…

C'est sublime, mais l'inconvénient avec la paëlla c'est qu'il faut être plus de 2

La maisonnette de Barbichounette a dit…

oh !!!!!!!!!Il manque les moules !!!!!
Mais elle a l'air bien bonne !!!!!
Bizzzzzzzz
Barbichounette

Adèle a dit…

Bellle paella! Je n'en ai jamais faites mais j'ai toujours cru que c'était très très long... me suis donc trompée!

Jardin a dit…

Oh qu'elle est belle!