21 août 2006

Poire marquise belle Hélène



Encore un dessert aux poires, donc, et attention, pas n'importe lequel : des poires belles Hélène avec une marquise au chocolat ! C'est très pratique si l'on reçoit car chaque élément peut être préparé à l'avance, et il ne reste plus qu'à assembler le tout avant de servir !

Chaque assiette est composée d'une part de marquise (sorte de mousse au chocolat intense), d'une poire pochée au sirop, et d'une boule de glace à la vanille le tout surmonté d'amandes grillées... c'est un vrai péché je vous dis !

Poire marquise belle Hélène

Ingrédients : pour 5 personnes

- 1 marquise au chocolat (j'ai réalisé celle de Caroline, dont j'ai trouvé la recette ici)
- 5 poires
- 40 cl d'eau
- 200 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- glace à la vanille
- amandes effilées grillées

Préparation :

Préparer la marquise 2 à 3 jours à l'avance.

Eplucher les poires entières en gardant la queue.
Faire bouillir l'eau et le sucre et les plonger dedans pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Sur chaque assiette : poser une part de marquise, une poire pochée, une boule de glace et quelques amandes effilées.
Servir immédiatement.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Très beau ton dessert, les poires sont superbes!

Anonyme a dit…

Très jolie déclinaison de la Belle Hélène !

Anonyme a dit…

très bonne idée de l'associer avec de la poire, poire & chocolat c'est toujours une affaire qui marche!

Anonyme a dit…

Toi aussi, tu revisites la poire belle Hélène. Sympa.

Anonyme a dit…

bonjour,
quelle magnifique idée, bravo!!

Fabienne a dit…

Il est super pratique ce dessert !