13 août 2006

Tartines grillées aux tomates basilic


Et voilà la deuxième recette du jeu "A vos casseroles" du site ôdélices sur le thème tomates/basilic. Cette fois aussi c'est très simple, rapide, et idéal pour un petit repas vite-fait !

Tartines grillées aux tomates basilic

Ingrédients : pour 5 personnes

- 5 tranches de pain fines et bien larges (du pain complet à la map par exemple)
- 5 tomates
- 1 petit oignon
- huile d'olive
- 100 à 150 gr de féta
- quelques pignons de pin
- basilic frais ou séché
- 5 tranches de jambon

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.
Faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les tomates et laisser dorer quelques minutes. Saler légèrement, et saupoudrer de basilic.
Arroser d'une cuillérée à soupe d'huile d'olive chaque tranche de pain, placer le jambon, le mélange tomates-oignon, puis parsemer de féta en dés, de pignons de pin et de basilic.
Enfourner pour environ 20 minutes sur une plaque métallique.
Servir tiède.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Simple et efficace ! J'aime...

Anonyme a dit…

hum.... la croissanterie t'acheterait trèèès cher ce ptit truc qui m'a l'air très bon...
j'aime beaucoup ton nouveau blog, il est super bien présenté, et t'es magnifique sur la photo! (mais naaaan euh, j'ai aussi regardé les recettes.... ^^)
continue à cuisiner miss Lunye!