30 août 2006

Chocolate Chip Cookies


Il m'arrive parfois de flasher complètement sur une recette, et de ne plus tenir en place avant de l'avoir réalisée. Cette recette de cookies américains, les "vrais" comme l'a affirmé Estelle, m'a tout de suite attirée... Je voyais sur la photo des bons gros gâteaux épais, comme j'en ais souvent rêvé. Parce-que je n'ai jamais réussi à trouver une recette de cookies qui me plaisait. Trop mous, trop élastiques, trop friables, bref, toujours quelque chose qui n'allait pas. Cette recette avait été testée et approuvée également par Guillemette.

Alors sans hésiter, j'ai suivi la recette à la lettre. Sauf, une petite modif quand même : beaucoup moins de sucre !!! La recette dit 200gr (pour 200 gr de farine) mais moi j'ai revu à la baisse et n'en ais mis que 150. Après les avoir goûté je ne l'ai pas regretté, et j'aurais même pu n'en mettre que 100 gr. Ah, et je n'ai pas mis de Nespresso.

J'ai obtenu de beaux gros et grands cookies, avec des pépites de chocolat bien grosses (j'ai utilisé une tablette de chocolat noir dont j'ai coupé chaque carré en 4, au couteau - travail d'orfèvre, mais qui vaut le coup !). La texture croustillante, c'est exactement ce que j'attendais !

La recette vient d'Estelle, merci encore de m'avoir fait découvrir les "vrais" bons cookies !

3 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Très beaux cookies! J'en prendrais bien un pour mon petit déj!!!

Estelle Tracy a dit…

Mais de rien :)

Claude-Olivier Marti a dit…

Zont l'air très très bien en effet! j'en fait parfois, faudrait que je m'y remette ^^