En ce moment, beaucoup de blogs parlent de la ratatouille, ce plat estival de légumes fondants mijotés... J'ai ainsi appris que pour donner à la ratatouille tout le bon goût qu'elle mérite, il faut faire revenir chaque légume séparément afin de développer sa saveur... Alors pour une fois, on s'y est mis : chaque légume a été cuit l'un après l'autre dans la poêle anti-adhésive, avec un peu d'huile d'olive (l'huile d'olive, ça fait tout !). Le résultat était bien meilleur que nos ratatouilles ordinaires. Bon, c'est sûr que le temps de préparation est plus long, mais ça vaut le coup !
Ratatouille
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 gros oignon
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel
- basilic
- épices : piment d'Espelette
Préparation :
Faire revenir chaque légume coupé en cubes dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive.
Mettre tous les légumes dans une sauteuse ou une grand poêle. Saler, épicer, saupoudrer de basilic, et faire mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Eteindre le feu, couvrir d'un couvercle métallique et attendre 1h, 2h, 3h... ou plus !
Réchauffer la ratatouille avant de la servir.
On peut également la déguster froide.
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 gros oignon
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel
- basilic
- épices : piment d'Espelette
Préparation :
Faire revenir chaque légume coupé en cubes dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive.
Mettre tous les légumes dans une sauteuse ou une grand poêle. Saler, épicer, saupoudrer de basilic, et faire mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Eteindre le feu, couvrir d'un couvercle métallique et attendre 1h, 2h, 3h... ou plus !
Réchauffer la ratatouille avant de la servir.
On peut également la déguster froide.
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