17 juillet 2006

Salade de fruits d'été




Cette salade de fruits est très simple, pleine de saveurs, fraîche et légère. Voilà un petit dessert parfait pour une fin de repas élaboré ! Servez la avec quelques biscuits, ou nature, c'est au choix. Je n'ai rien d'autre à ajouter, c'est un dessert simple et modulable selon les envies !
Voici de quoi se composait ma recette d'hier : (mais chaque salade de fruits est unique, car on y met les fruits de saison et ceux que l'on a sous la main, et c'est ça qui est bien).

Salade de fruits d'été

Ingrédients : (on compte environ 2 fruits par personne)

- pêches (jaunes)
- abricots
- pommes ganny (non épluchée)
- bananes
- ananas (en boîte) + le sirop de la boîte
- framboises

Préparation :

Eplucher les pêches et les couper en dés. Faire de même avec les bananes. Les autres fruits n'on pas besoin d'être épluchés, il suffit de bien les laver.
Mettre tous les fruits coupés en dés dans un grand saladier (transparent, c'est plus joli) et recouvrir aux 3/4 du sirop des ananas (c'est pour cela que c'est bien d'utiliser au moins 1 boîte de fruits au sirop) et du jus d'orange si besoin (frais c'est meilleur...).
Réserver au réfrigérateur avant de servir.

1 commentaire:

Papilles et pupilles a dit…

C'était dans l'air ;)