12 juillet 2006

Galettes de poulet et courgettes


Mais quelles sont donc ces carapaces de tortues écrabouillées ??? Non, ce sont simplement les boulettes de poulet et courgettes de Station Gourmande que j'ai réalisé ce soir ! Et comme je ne manie pas la spatule en bois aussi bien que ma consoeur bloggeuse, mes boulettes se sont ainsi transformées en galettes informes... Bon, okay, la forme c'était pas ça, mais le goût était super ! Alors boulettes ou galettes, quelle différence ? La texture était à la fois fondante et craquante (enfin, j'aurai peut-être dû mettre moins de courgettes après réflexion...) et le goût sans reproches. C'est sympa car maintenant que j'ai la recette, je peux imaginer une multitude de variantes, avec d'autres légumes et d'autres viandes...

Galettes de poulet et courgettes

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

- 300 gr de poulet (deux escalopes par exemple)
- 2 petites courgettes
(moi j'en avais mis 2 moyennes, mais j'aurais dû en mettre moins...)
- 1 oeuf

- 3 càs de farine de pois chiches

- 1 càc de coriande moulue
(j'ai remplacé par du curry)
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- sel

-huile
(d'olive)

Préparation :


Faire cuire le poulet dans une poêle.
Couper le poulet cuit en fines lanières ou en petits dés.

Laver les courgettes et les râper.

Mélanger les deux indrédients. Il est nécessaire qu'une bonne répartition soit faite avant d'ajouter le reste des ingrédients.


Ajouter l'oeuf et mélanger.

Incorporer une à une les cuillerées de farine de pois chiches.
Ajouter les épices et le sel.


Laisser reposer au frigo pendant 20 à 30 minutes. Les courgettes vont perdre leur eau pendant ce temps, à la sortie du frigo je conseille d'égoutter la préparation.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle, à l'aide d'une cuillère à café faire des boulettes (ou des galettes).
Les faire dorer de tous les côtés, puis les poser sur du papier absorbant.

A déguster tiède !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

cela me fait plaisir de voir que cette recette te plaid

Anonyme a dit…

elles ont l'air delicieuses ces galettes

Anonyme a dit…

ça a l'air bien bon, à tester.