11 juillet 2006

Pommes de terre au fromage blanc


C'est un plat assez simple et très sain : de belles patates cuites à la vapeur avec une sauce au fromage blanc à la ciboulette. C'est un plat que mon Papa mangeait souvent pendant son enfance, en Alsace. J'ai accompagné d'un peu de mâche et quelques tomates, le goût des choses simples...
J'aime bien la photo, elle est très colorée !

Pommes de terres au fromage blanc

Ingrédients : pour 4 personnes

- 6 pommes de terre moyennes
- 250 gr de fromage blanc
- 2 càs de crème épaisse
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càc de moutarde
- 1/4 càc de sel
- 1 tour de moulin de poivre
- ciboulette

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur.
Pour la sauce au fromage blanc, mélanger le fromage blanc, l'huile d'olive, la crème épaisse, la moutarde, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée.
Réserver la sauce au réfrigérateur si on ne la consomme pas immédiatement.

Servir les patates et la sauce séparément afin que chacun puisse doser selon son gré.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

haaaaa!
ça c'est moooon plaisir gourmant de pommes de terres!
j'adooore au fromage blanc... c'ets plus que excellent, c'est.. c'est...
^^
encore thanks pour les gourmandises de noel, vivement le 24 (je me réserve ^^)pour que je les déguste!
bon vacances et vine nartein!