20 juillet 2006

Pâte à tartiner au chocolat


Bien meilleur que le Nutella ! Très facile à faire ! Et encore plus calorique (si, si, c'est possible) ! Voici la pâte à tartiner que je fais souvent, avec ou sans noisettes, la base est à modifier à l'infini. J'ai trouvé la recette sur le blog de Barby (Barbara Chocolat) une grande mordue de chocolat ! Cette pâte à tartiner a une très bonne consistance, ni trop liquide, ni trop dure, mais avec les températures du moment, je laisse le pot au réfrigérateur.

Personnellement, je la déguste le plus souvent sur un morceau de pain azyme croustillant, et je saupoudre ensuite ma tartine de muesli Bio... un régal !

Pâte à tartiner au chocolat
(voici la base, on peut ensuite ajouter des noisettes ou d'autres petites choses...)

Ingrédients : pour 1 pot de confiture

- 100 gr de chocolat noir
- 60 gr de beurre
- 100 gr de lait concentré sucré
- 3 cuillères à soupe de lait

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes à puissance moyenne afin que le chocolat ne brûle pas. Soyez attentif à remuez de temps en temps.
Ajouter le lait concentré sucré, puis le lait.
Verser dans un pot en verre et attendre que la préparation ait refroidi avant de refermer le couvercle.
Conserver dans un endroit frais (10 à 20°C environ), en été, je met le pot au frigo.


5 commentaires:

Anonyme a dit…

de la bombe!

Anonyme a dit…

WAOW!!! GENIAL!!! Je note immédiatement!!!

veronica a dit…

mais elle est a tomber cette pate a tartiner

Alhya a dit…

ouch ouch ouch! ça c'est du lourd!

Fabienne a dit…

Elle est très chocolat ta pâte à tartiner ...